[AC]
Sata Andagi – привет с солнечной Окинавы!



Далеко-далеко, на солнечной Окинаве главной сладостью считаются сдобные рисовые пирожки, которые местные с любовью называют Sata Andagi. Вот и на сцене японской поп-музыки существует трио с таким сладким и необычным именем, о котором, собственно, и пойдет речь в моей статье.
Выражаясь официальным языком, Sata Andagi – это группа сформированная под крылом компании Hexagon Family.
В 2009 году, во время ежегодного прослушивания, устраиваемого данной компанией, среди многих претендентов были отобраны три парня – Ямада Шинтаро, Матсуока Такуя и Мори Кохэй, которые, впоследствии, и стали участниками Sata Andagi. Однако прежде чем перейти к истории создания группы, предлагаю познакомиться с каждым из трио поближе!


Имя: Ямада Шинтаро (山田 親太朗 )
Прозвище: Я-мэн (やーまん ).
Дата рождения: 10 июля 1986 года
Место рождения: Онна, Окинава
Рост: 177 см
Группа крови: А
Карьера вне группы: Ямада начал карьеру как модель. Позже решил попробовать себя в актерском амплуа, снявшись в таких дорамах как «Papa wa Idol» и «Hanazakari no Kimitachi e» (2011).
Интересные факты: будучи самым старшим в трио, гордо носит титул лидера группы. Его старшая сестра – популярная актриса Ямада Ю (山田優 ).

Имя: Матсуока Такуя (松岡卓弥 )
Прозвище: Таку (たーくー )
Дата рождения: 1 августа 1989 года
Место рождения: Таруми-ку, Кобе.
Рост: 172 см
Группа крови: О
Карьера вне группы: до дебюта в составе группы Матсуока по большей части был занят в театре. Он принял участие в таких постановках как «Принц мистического города» (不思議な町の王子様 ) и «Return To ZERO».
Интересные факты: в семье – второй по старшинству из 4-ех братьев. Среди более 1300 участников «Hexagon grandpri 2009» Матсуока занял первое место, чем обеспечил себе позицию в группе.

Имя: Мори Кохэй (森 公平 )
Прозвище: особого нет, в группе его зовут по фамилии – Мори.
Дата рождения: 12 апреля 1988 года
Место рождения: Сига, Хонсю.
Рост: 171 см
Группа крови: А
Карьера вне группы: был ведущим передач на радио.
Интересные факты: обожает играть в бейсбол и имеет бесспорный талант к пародиям. Закончил Осакский Интернациональный Университет по специальности менеджера.

В становлении группы во многом стоит благодарить популярное японское теле-шоу «Quiz! Hexagon II», специализация которого – «выращивать» начинающих айдолов. В июле 2009 года трое парней впервые появились на шоу в качестве индивидуальных участников, а уже в октябре того же года создатели передачи предложили им объединиться и создать танцевальную поп-группу. Тогда же было придумано и необычное название группы, которое, кстати, предложил непосредственно уроженец Окинавы, Ямада.
Итак, первый шаг в истории группы был сделан, и за ним последовали месяцы подготовки и тренировок вокальных и танцевальных навыков. Официальным дебютом Sata Andagi считается день релиза их первого сингла – 10 февраля 2010 года. Дебютным синглом стала композиция с многозначительным названием – «Yanbaru Kuina ga Tonda» (ヤンバルクイナが飛んだ ), что в переводе значит «Yanbaru Kuina взлетела». Песня была посвящена никому иному, как небольшой нелетающей птичке из семейства пастушковых, которую можно встретить на солнечной Окинаве – Yanbaru Kuina. Ключевая строчка песни – «Кто сказал, что Yanbaru Kuina не умеет летать?». Этой песней парни из Sata Andagi хотели сказать, что даже нелетающая птичка может подняться в небо, что они, пока еще только новички в мире шоу-бизнеса, подобно этой птичке, полетят за своей мечтой до самого солнца. Надо сказать, что эта живенькая и позитивная песенка быстро завоевала сердца слушателей, поднявшись аж до 5-ой ступени всеяпонского чарта Орикон, что является просто небывалым достижением для дебютного релиза!


На данный момент, трио выпустило в общей сложности 8 синглов и два студийных альбома, а в 2011 году группа совершила первый концертный тур по разным городам Японии. Так же интересен факт, что в августе 2010 года все трое участников группы играли в одной театральной постановке – «My Home on the Beach».
2012 год обозначился для коллектива как шаг за пределы Японии. Не далее как 12 мая этого года, Sata Andagi выступили на еженедельном музыкальном шоу в Корее. Специально для этого выступления песня из репертуара трио – «I Like You» (君が好き ) была переведена на корейский, где получила название – «Jilju» (질주 ). Это выступление привлекло к группе внимание многих людей (в том числе и внимание автора) благодаря ритмичной бодренькой песне и запоминающемуся танцу с веерами. Участники трио прокомментировали, что корейский язык очень сложный, но они планируют продолжать свою активность в Корее.
В настоящий момент, коллектив работает над новым синглом и питает большие надежды на будущее. Среди поставленных на ближайшее будущее планов – собрать 10 000 поклонников на концертах и достичь продажи будущего сингла в 100000 копий. Что же, мне только остается пожелать группе удачи в исполнении своих целей и на этом завершить свою статью.
До встречи в следующем номере!

Meguri
Источники информации:
ameblo.jp/sata-blog/
www.jpopasia.com/group/sataandagi/

@темы: Музыка: J-music, Ноябрь 2012