[AC]
Nell:
ускользающая красота



Nell… необычное имя для корейской эстрады, не правда ли? Что вы ощущаете в сплетении этих букв? Шелест листвы? Скрипучий звук виниловой пластинки? Вечерний крепкий кофе? Или, быть может, ночной блюз? Давайте сегодня поговорим о Nell. Об удивительной группе с удивительной музыкой.
Nell называют инди-группой, со своим, особым, не похожим ни на кого, звучанием. А еще Nell:

Ким Чжонван – вокал, гитара, клавишные;
Ли Чжэкён – лидирующая гитара;
Ли Чжонхун – басс гитара;
Чон Чжэвон – ударные.

Встретившиеся в 1999г., они начали с живых выступлений в ночных клубах Сеула, где их и увидел представитель Goesoo Indigene, лейбла, под которым Nell будем выпускать свои альбомы несколько лет подряд (с 2002 по 2006г).
В 2006г. Nell подписала новый контракт, на этот раз – с WOOLLIM Entertainment, под чьим началом находится до сих пор.
Музыкальные критики утверждают, что на Nell оказали влияние такие иностранные группы, как Radiohead, Placebo, Travis и Muse. И если у вас была возможность хоть раз слышать музыку Nell, то вы, несомненно, найдете некоторое сходство в произведениях этих групп.
Самыми известными композициями Nell считаются “Stay” (альбом “Let It Rain”), “Thank you” (альбом “Walk Through Me”), “Good night” (альбом “Healing Process”) и “Time spent walking through memories” (альбом “Separation Anxiety”).
В 2006г. альбом “Healing Process” был признан одним из пяти лучших альбомов года. А в 2008г. уже альбом “Separation Anxiety” стал хитом в Южной Корее.
10 апреля 2012г., После продолжительного перерыва, Nell выпустили свой 5ый альбом, который получил название “Slip Away” с удивительным заглавным треком “The day before”. Этот альбом также получил высокую оценку среди критиков и поклонников.

“The day before” получил потрясающее визуальное воплощение, где есть всё. Захватывающая работа оператора, щемящая игра актеров и слова, так невероятно неподходяще-подходящие всему, что происходит на экране. “The day before” – это, пожалуй, тот самый случай, который позволяет нам говорить, что нет необходимости в погонях, взрывах, перестрелках и ярких эмоциях, когда вы хотите показать, что такое больно.
В новый “Slip Away” вошли композиции, придавшие альбому ощущение тонкого отчаяния, плотно переплетенное с чувством хрустальной тревоги и легким вуальным налетом неизбежности.


“The Ending” – тревожная и неспокойная, словно надвигающаяся, скорая гроза.
“The day before” – смиряющая и невообразимо печальная, рассказывающая о том, каково это – терять что-то очень важное.
“Standing in the rain” – надрывная и яркая, словно летний ливень, смывающий накопившуюся усталость и боль.
“Loosing control” – полная одиночества и, кажется, позволяющая поплакать над собственными маленькими бедами и трагедиями.
“Slip away” – горькая, как черный кофе и ускользающая, будто блюз в вечернем кафе.



Nell, пожалуй, одна из самых ошеломляющих инди-групп. Ее музыка всегда задевает в душе что-то глубинное, что-то, что заставляет нас смотреть в окно и сожалеть о несовершенном или сделанном неправильно. Если вам сегодня хочется крепкого кофе, теплого пледа и дождя за окном, включайте Nell и плывите вместе с ними по волнам своей грусти, чтобы потом, на рассвете, обязательно вернуться обратно.

Награды:
2004 г. – Korean Music Awards: Artist of the Year(Group) Nominee - Walk Through Me;
2006 г. – Korean Music Awards: Artist of the Year(Group) Nominee - Healing Process;
2006 г. – Korean Music Awards: Best Modern Rock Album Nominee - Healing Process;
2007 г. – Korean Music Awards: Best Modern Rock Artist of the Year Picked by Netizens - Let's Take a Walk;
2008 г. – 23rd Golden Disk Award: Best Rock Award.

Дискография:
2003 г. – “Let It Rain”;
2004 г. – “Walk Through Me”;
2006 г. – “Healing Process”;
2007 г. – “Let's Take a Walk” (Re-arranged Album);
2008 г. – “The Trace” (Special Edition, DVD);
2008 г. – “Separation Anxiety”;
2012 г. – “Slip Away”.


Ренди

@темы: Музыка: К-music, Ноябрь 2012