20:25 

№16. Музыка. K-music.

[AC]
Block B:
Неподрезанные крылья


Я никогда не сдамся,
Потому что должен двигаться вперед
И просто заниматься любимым делом.
Zico “I’m still fly”



Первое, что замечаешь, когда сталкиваешься с Block B, – это тексты их песен. Оригинальные, непохожие на другие, это почти каждый раз совершенно неповторимые истории, полные деталей, позволяющих прочувствовать все до мельчайших подробностей. Трогательные, живые, болезненные, гневные, дерзкие – Block B, группа, которая живет тем, что пишет.

На самом деле, Block B – это не полное название группы. В 2011г. Brand New Stardom создал хип-хоп группу, которая получила яркое, кричащее и заметное имя – Blockbuster.

Block B – это семь безумно разных и неординарных парней.

Лидер группы и главный репер У Ч(ж)ихо [Zico] (우지호 ). Именно он пишет для Block B песни. В свои неполные 21 год, он многое повидал и испытал. Он изучал искусство. Жил в Китае, Канаде и Японии. Говорят, что именно в Японии его увлечение хип-хопом стало смыслом жизни. И именно оттуда он вернулся в Корею с твердым намерением популяризовать это музыкальное направление.

Пак Кён (박경 ) в группе занимает позицию репера. Так же, как и Зико, является композитором группы. Ходят слухи, что именно он был первым, что отметил русских BBC в своем твиттере.

Ли Т(х)эиль (이태일 ) – основной вокалист группы. Всегда и… всегда очень серьезно занимался вокалом. Да и вообще он выглядит одним из самых спокойных и собранных в Block B.

Ан Джехё (안재효 ), кажется, самый необычный участник группы. «Ольджан, который любит баллады» - такую характеристику можно услышать об этом человеке. В группе он отвечает за вокал, другие члены Block B частенько называют его «лицом группы», и еще чаще взламывают его аккаунт в социальных сетях. Сам про себя Джехё говорит, что он «самый старый» в Block B, хотя это и неправда.

Ли Минхек [B-Bomb] (이민혁 ) наравне с Ю-квоном является ведущим танцором в Block B. Загадочный и молчаливый, Би-Бомб с самого начала может показаться суровым, но, если присмотреться, то станет заметно, каким ранимым может быть этот с виду невозмутимый человек.

Ким Юквон [U-Kwon] (김유권 ), наверное, один из самых читающих в группе. В его сумке всегда найдется место для книги. Танцор по призванию, он двигается так, что захватывает дух. Правда, в шоу и на передачах его сложно заметить, потому что он не слишком болтлив. Но его улыбка компенсирует абсолютно все. Она слишком обаятельна, чтобы можно было пройти мимо.

П(х)ё Чихун [P.O] (표지훈 ) самый младший участник в группе. Его голос потрясает своей глубиной и взрослостью. Его часто сравнивают с Топом из Big Bang, и в прошлом, это частенько расстраивало его до слез.


Дебют Block B состоялся 15 апреля 2011г. на сцене Music Bank. Ребята исполнили свою “Freeze” (“Don’t move”) такую же смелую и дерзкую, как и название группы. Помимо этой композиции в альбом «Do you wanna B?” вошли песни “Wanna B?” и “Is it just me”. Примечателен тот факт, что эти песни не имеют материального носителя – только электронную версию.
23 июня 2011г. Block B выпустили еще один альбом, теперь уже с диском, который получил название “New Kids On The Block” c заглавным треком “Tell them”, вдохновляющим и похожим на фейерверк.
Их участие в "MTV's Match Up!" позволило увидеть Block B не только, как участников хип-хоп группы, но и как самых обычных ребят, со своими горестями, радостями и недостатками.
2012г. принес поклонникам группы новый полноценный альбом “Welcome to the Block”. В этот раз на экраны вышел клип “Nalina” и все замерли. История, похожая, на американские кинофильмы про плохих парней, немногих оставила равнодушными. А запоминающаяся мелодия надолго поселилась в головах тех, кто ее слышал. “Nalina” обещала стать хитом, если бы не одно “но”. То самое, которое поселило в сердцах сожаления и сомнения на долгие восемь месяцев.
Но, несмотря ни на что, 17 октября 2012г. Block B вернулись на сцену со своим новым взрывным альбомом “Blockbuster”. Пиратские страсти, неизменный и весьма своеобразный юмор, любовь к своему делу стали решающими в борьбе за право быть. И теперь уже “Nilili mambo” будоражит умы, не позволяя останавливаться на достигнутом. Провоцируя и игнорируя все правила. Позволяя мечтать и фантазировать.
Такие вот они, эти Block B, – отчаянные, сумасшедшие парни, до одури преданные своему делу, не сдающиеся и стремящиеся вперед… навстречу своей судьбе.

Ренди

@темы: Музыка: К-music, Декабрь 2012

URL
Комментарии
2012-12-05 в 20:38 

marja-san
Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
хенни как всегда прям слышит мои мысли)))
девочки,спасибо за статью! только поправьте имена,чтобы автозамены не было на смайлы)
и не могу удержаться, Бибомб и Юквон-:heart::heart: И почему Пио расстраивался от сравнения с Топом?!оба же крутые и классные!

2012-12-05 в 21:20 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Смайлы убрала.

2012-12-05 в 21:48 

marja-san
Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Highness, чудесно)

2012-12-06 в 23:22 

Ренди [DELETED user]
marja-san, у нас связь по космическим волнам?)) Спасибо, что прочитала) надеюсь, что понравилось)
насчет ПиО... кажется, его смущало такое сравнение, которое, к тому же, всегда было не в его пользу. (из серии "а зачем ты подражаешь такому крутому парню, как Топ?")
И думаю, что стоит сказать большое спасибо тем, кто трудился над этой статьей) Девочки, знайте, я вам очень признателен)))

2012-12-07 в 11:00 

marja-san
Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Ренди, определенно связь!:squeeze:
не в его пользу??странно..мне кажется они оба классные)

2012-12-13 в 21:45 

Ренди [DELETED user]
marja-san, будем надеяться, что и он в скором времени будет так считать))

   

Asia Chronicles

главная