19:47 

№16. Музыка. Другая Азия.

[AC]
Elva Hsiao



Стать популярным исполнителем – очень непросто. Но куда сложнее занимать лидирующие позиции на протяжении долгого времени. Сегодня мы поговорим о певице Элве Сяо, которая вот уже 13 лет радует нас своим творчеством. Для начала краткое досье.

Имя: Элва Сяо (Elva Hsiao)
Китайское имя: Сяо Я Сюань (Xiāo Yàxuān, 蕭亞軒 )
Настоящее имя: Сяо Я Чжи (Xiāo Yǎzhī, 蕭雅之 )
Дата рождения: 24 августа 1979 года
Место рождения: Тайбэй, Тайвань
Род занятий: певица, модель, танцовщица, актриса
Стиль в музыке: поп-музыка

Получив образование в Канаде, Элва прекрасно владеет английским языком. К тому же именно обучение в Ванкувере положило начало певческой карьеры: именно там она приняла участие в соревновании молодых талантов в 1998 году. Она попала в число 12 финалистов, но осталась за пределами первой пятёрки.
По возвращении на родину она подписала контракт с компанией Virgin Records Taiwan, которая создала для неё сценический псевдоним, Сяо Я Сюань. Вне Китая же певица известна под именем Элва Сяо. Первый альбом, названный её именем, вышел 17 ноября 1999 года. Более миллиона копий было продано по всей Азии, что дало певице твёрдо встать на ноги в сфере китайской музыкальной индустрии.
Продолжив выпускать по альбому в год («Red Rose» в 2000-ом, «Tomorrow» в 2001-ом), 2 мая 2001 года Элва выиграла в номинации «Самый продаваемый китайский исполнитель» на вручении премии World Music Awards в Монако. 23 октября того же года вышел в свет первый и пока единственный английский альбом – «Elva First».
Выпустив ещё 4 альбома, по два в 2002-ом («4U» и «Love's Theme Song, Kiss») и 2003-ем («In Love with Love» и «Fifth Avenue») годах, певица распрощалась со своей звукозаписывающей компании летом 2004 года. Упоминания стоит интересный дуэт Элвы и английского квартета Blue – они вместе исполнили песню «U Make Me Wanna», которая вошла в пятый альбом исполнительницы, «Love's Theme Song, Kiss». Последней же работой Элвы с Virgin Records Taiwan стал сборный альбом, «Beautiful Episode» (26 июля 2004 года).


Следующий год певица провела на заслуженном отдыхе, пока звукозаписывающие компании боролись за право заключить с ней новый контракт. В итоге победителем этой битвы стала компания Warner Music Taiwan, с которой Элва начала сотрудничать в марте 2005 года. Обрадованные поклонники певицы замерли в ожидании нового альбома, выпуск которого был назначен на июнь того же года.
Только оказалось, что в этот момент у компании начались внутренние проблемы, связанные со сменой кадров и увольнением работников. Многие артисты Warner Music Taiwan испытывали трудности, связанные с отсутствием продвижения их альбомов. Но сложнее всего ситуация оказалась у Элвы – выход её альбома был сначала перенесён на декабрь 2005 года, а потом и вовсе отложен на неопределённое время. В 2006 году, казалось бы, дело сдвинулось с мёртвой точки – появилась новая дата выхода альбома: конец марта – начало апреля. Но уже пару недель спустя поползли слухи о возможном переносе альбома на конец апреля – начало мая. В итоге в июне 2006 года Элва выпустила новый сингл, «The World I Want».

Шёл октябрь 2006 года, а задержанный альбом всё ожидал своей очереди. В это время певица работала над хореографией в Лос-Анджелесе. В преддверии скорого выхода долгожданного альбома Элва выпустила две танцевальные песни – «Elva Is Back» и «Confession», которая вошла в десятку лучших песен. 8 декабря под лейблом Virgin Records Taiwan был выпущен второй сборный альбом, «Remix & More». Наконец, 22 декабря 2006 года в свет вышел 8-ой альбом певицы: «1087». Название альбома – это число дней, что Элва провела за кулисами мандаринской поп-музыки.
В середине 2007 года Элва сняла видеоклип на синглу «Confession». Выпустив ещё несколько синглов, певица решила вернуться в свою альма-матер, компанию Virgin Records Taiwan. Но и тут удача повернулась к ней спиной, так что после выпуска 9-го студийного альбома, «3-Faced Elva», Элва снова поменяла звукозаписывающую компанию. На этот раз её выбор пал на Gold Typhoon, под лейблом которой она обитает и по сей день. С тех пор было выпущено ещё 3 студийных альбома: «Diamond Candy» (октябрь 2009 года), «Miss Elva» (сентябрь 2010 года) и «I'm Ready» (декабрь 2011 года).
Не считая музыкальной карьеры, Элва появилась на экране в двух фильмах: «Infernal Affairs» (2002) и «The Butterfly Lovers» (2004). А также снялась в бесчисленном количестве реклам.
Вот и закончилось наше знакомство с замечательной тайваньской певицей Элвой Сяо. Остаётся ей пожелать поменьше преград на творческом пути и новых достижений!


Источник информации: en.wikipedia.org/wiki/Elva_Hsiao
Lady Inanna

@темы: Музыка: Другая Азия, Декабрь 2012

URL
Комментарии
2012-12-08 в 11:26 

lefontia
Всё что ни делается, всё к лучшему
спасибо большое за информацию!!!!
Как-то, довольно давно, мой друг из Гонконга присылал мне ссылки на её клипы. Нам, особенно сынуле, понравилось её творчество ))) Интересно было прочитать о ней.

2012-12-09 в 12:35 

[AC]
lefontia, не за что)) Приятного прочтения.

URL
   

Asia Chronicles

главная