[AC]
Holy Land:
Я хочу чувствовать себя живым


“Holy land” (“Священная земля”) – это уникальный сериал, состоящий из 4 эпизодов. История о поиске себя в этой жизни. О том, что такое страх. О благородстве. Об отрешенности. Наконец, это рассказ о том, каково это не знать, что ты жив.
Кан Ю – ребенок из вполне обеспеченной и правильной семьи. Но в его существовании нет жизни. Нет чего-то важного, значимого, того, что заставляет сердце биться сильнее. У него нет друзей. Нет девушки, кажется, он даже не задумывается над этим. В его жизни нет даже отца.

“…- Я ухожу из дома до восьми.
- Зачем?
- Потому что в это время отец возвращается с работы.
- А что в этом плохого?
- Мы не можем с ним видеться.
- Почему?
- Ну, нам лучше не встречаться. Я не знаю, когда это началось. Уходить из дома до того, как он придет. Ждать пока он не уснет, чтобы вернуться. И снова уходить до того, как он проснется. Просто, я не чувствую себя свободным, когда он дома.
- Ты боишься своего отца? Он бьет тебя?
- Нет, он великий человек. Он окончил лучший университет. Работает в престижной компании и занимает там высокую должность.
- Тогда почему ты скрываешься от своего отца?
- Потому что не делаю всего, чего он ждет от меня.
- Твой отец что-нибудь говорил?
- Нет. Но я чувствую. Чувствую, как он смотрит на меня.
- Как?
- Его злость, его эмоции и все в этом роде. Я боюсь встречаться с ним взглядом. Я – его единственная ошибка. Единственное, что в его жизни пошло не так…”


Кан Ю кажется потерявшимся ребенком. Без цели. Без мечты. Без желаний. В его жизни лишь пустота, всепоглощающая и безнадежная. Но однажды он выходит на улицы, и все меняется…
Сила, что он вкладывает в удар. Уверенность, что он обретает во время драк. Он слышит биение собственного сердца. Он чувствует себя… живым. Поэтому он снова и снова возвращается на улицы. Они становятся его «священной землей», местом, где он дышит полной грудью.
Улицы дарят Ю наставника, дарят друзей, дарят врагов и морозное дыхание мрачного Сеула. Того Сеула, который не видел ни один турист. Но Ю не знает одного – за все это ему придется заплатить. Друзьями. Наставником. В конце концов, своим собственным рассудком. Когда ты получаешь желаемое, так просто потеряться в собственных амбициях. Волнение, бурление крови, ощущение реальности жизни – все это завораживает. Волшебные моменты, когда ты понимаешь, что нет никого, кто мог бы сравниться с тобой. Адреналин. Учащенное дыхание. И ты на вершине. В какой-то момент все это становится для тебя наркотиком. Тем, что убивает изнутри. Запирает в мире, где правит лишь одно единственное желание. И это делает тебя безумцем. Из этого мира нет выхода, в нем нет света. Только смертельное, саморазрушительное желание, ломающее тебя самого. Но даже тогда еще есть надежда…


Кан Ю находит ее в человеке, который однажды уже прошел по этому пути. Тот, кто знает, когда все закончится. Но он говорит лишь одно: “Это не закончится никогда”, и Ю не понимает. Но видит шрамы вдоль запястья и замирает. История жизни, другой, но такой похожей на его собственную. Страхи, сомнения, ожидания, которые преследуют и его, а потом, вслед за ними, горькое отчаяние, приставляющее нож к рукам. Неутешительные и болезненные выводы.

“Все будет повторяться. И ты никогда не увидишь в этом конца. Ты хочешь так жить? Хочешь жить такой жизнью?”. И Ю отрицательно качает головой. Он действительно не хочет, но… что же тогда ему делать?
“В этом мире есть много вещей, которые позволят твоему сердцу биться быстрее. Тебе стоит попробовать”, - слышит он ответ на так и не заданный вопрос.
“Holy land” – история для тех, кто ищет себя, для тех, кто потерял жизненные ориентиры, для тех, кто боится смотреть в глаза людям, для тех, кто каждый вечер сидит за своим компьютером и не понимает, что он тут делает. История наших слабостей и наших страхов. И, кажется, еще история о том, как это – никогда не сдаваться.

Ренди



@темы: Декабрь 2012, Жизнь на экране: Дорама