[AC]
Hibi Chouchou / Дни бабочек
(также известна под переводом "Молчаливая любовь")

Автор: Morishita Suu
Жанр: романтика, седзе
Издательство: Shueisha
Даты выхода: 2012




Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, возможно, про не самую известную мангу жанра седзе, но более чем выделяющуюся как рисовкой, так и сюжетом историю.


Итак, начнется все банально и знакомо - школа, девочка по имени Суирен и мальчик Кавасуми. Суирен более чем милая, сверхпопулярная в своей школе как среди мальчиков, так и девочек. Но. Очень стеснительная, очень редко можно услышать ее голос. Суирен много размышляет о происходящем вокруг, но стесняется даже сказать "доброе утро", вместо этого кланяясь в качестве приветствия.
Кавасуми занимается боевыми искусствами, спокойный, рассудительный, не интересуется никакими свиданиями, такой же молчаливый, как и Суирен, и, кажется, единственный никак не интересуется ею.
Однако школьная жизнь, она такая, сталкивает этих двоих снова и снова, сближает, знакомит ближе. И Суирен неожиданно для нее самой влюбляется, очень тихо и незаметно, спокойными и светлыми чувствами к парню, который так похож на нее саму.
Это заставляет ее становиться более решительной, стараться переступать через свою такую глубокую стеснительность и молчаливость, делать шаг вперед. Ведь совсем неожиданно у нее появляется соперница - намного более решительная и тоже очень даже красивая девочка из старших классов, неожиданно решившая, что Кавасуми должен быть ее парнем.


Рисовка манги очень милая, другого слова не подберешь. Вся история наполнена эмоциями и плавным течением сюжета.
Читать мангу приятно. Нет пока никакого накала страстей и глубоких страданий. Историю выгодно отличает то, что она неторопливая, спокойная, наполненная чувствами и каким-то внезапным спокойствием ко всему, что происходит.
Возможно, такой и должна быть школьная любовь? Светлой, спокойной и полной ожидания обязательно хорошего и счастливого окончания.



Манга, к сожалению, "онгоинг", иными словами, пока незаконченная. Ждем продолжения. Ведь такая история обязательно должна прийти к своему концу, ведь так?

Highness

@темы: Декабрь 2012, Культура: Манга